Kolle Beton

The Best Quality Products
Красота
комфорт и дизайн
Основа
вашего дома

Брусчатка - как дорожное покрытие

Чтобы придать благородный вид тротуарам и дорожкам, сегодня все чаще используют материал под названием брусчатка. Он достаточно прочен и долговечен. Благодаря форме и размерам составных частей, можно выложить большие площади, которые принимают красивый внешний вид и отличную прочность.

Брусчатку используют как дорожное покрытие, как материал для выкладывания придомовой территории или небольших площадей. В загородных условиях, брусчатка исполняет роль тропинок и отмостки вокруг коттеджа. Этот материал придает европейский вид любым дорогам и территориям, на которых использовалась брусчатка.

Брусчатку изготавливают из разным материалов, но самым прочным из них является гранит. Дорожки ибордюры, которые выполнены из брусчатки, с добавлением гранита выдерживают большие нагрузки от автомобилей. Также этот материал не боится перепадов температуры в различные сезоны, атмосферных осадков.

Отличительной особенностью брусчатки от других дорожных покрытий заключается в ее мобильности. При выполнении дорожных ремонтных работ, брусчатку можно временно демонтировать, а по окончании ремонта, выложить заново на том же месте. Она не потеряет ни во внешнем виде, ни в качестве.

Преимущества брусчатки:

  • Износостойкость
  • Прочность
  • Эстетичный внешний вид
  • Легка в обработке и уходе
  • Не допускает появления застоя воды на дорогах при осадках
  • Большое разнообразие форм и расцветок этого материала

 

Большинство дорог в наших городах покрыты, привычным для всех, асфальтом. При всех его положительных свойствах, он обладает отрицательными сторонами. При высоких температурах в летний период, асфальт при нагревании выделяет множество канцерогенов. Пребывая продолжительное время в таких условиях, можно получить отравление. А вот брусчатка и бордюры, обрамляющие площади и дороги, сохраняют свою плотность и не выбрасывают в воздух вредных веществ. Поэтому частные компании и разнообразные кафе стараются использовать этот материал для выкладывания своих территорий для летних столиков и дорожек вокруг здания.

Дорожное покрытие из брусчатки способно прослужить свыше двадцати пяти лет, не теряя эстетичности и прочности. Более того, такие дороги всегда остаются пригодными для пешеходов и машин в любую погоду, так как технологии выкладывания брусчатки позволяет впитываться всей влаге, которая выпадает во время дождей или таяния снега.